• DOMINGO,  05 MAYO DE 2024

Deportes  |  29 octubre de 2022  |  12:48 PM |  Escrito por: Administrador web

Clásico RCN 2022: Aldemar Reyes, a un día del título, tras la penúltima etapa para Édgar Andrés Pinzón

El ciclista Édgar Andrés Pinzón, del equipo Colombia Tierra de Atletas, ganó este sábado la octava y penúltima etapa de la edición 61 del Clásico RCN "Cerveza Andina", disputada sobre 123.7 kilómetros entre las poblaciones de Cartago, Alcalá, Quimbaya, Montenegro, Pueblo Tapao, La Tebaida, Zarzal, Roldanillo y La Montañuela, con final en alto de primera categoría, y luego de la cual Aldemar Reyes, del Team Medellín, quedó a un día de coronarse campeón.

El boyacense Pinzón (21 años) venció con de registro de 3 horas 3 minutos y 17 segundos, por delante del líder Aldemar Reyes, y de Dubán Camilo Bobadilla, de Herrera Sport, segundo y tercero respectivamente.

Aldemar Reyes, con su segundo lugar, prácticamente sentenció el título de la carrera con tiempo acumulado de 23:37:33, superando por 4 segundos en la clasificación general individual al bogotano Bobadilla, y por 45 a Pinzón, que se adueña del tercer cajón del podio con la victoria conseguida hoy.

El Clásico RCN tendrá este domingo la disputa de su última jornada, de 122.2 kilómetros entre los municipios vallecaucanos de La Victoria, La Unión, Roldanillo, Zarzal, Tuluá, Buga, Guacarí y Ginebra.

Se espera que el de mañana sea el "paseo de la victoria" para Aldemar Reyes, el boyacense de 27 años nacido en el municipio de Ramiriquí.