• VIERNES,  03 MAYO DE 2024

Deportes  |  17 abril de 2022  |  09:13 AM |  Escrito por: Administrador web

La selección Colombia femenina avanzó a la fase final del Sudamericano Sub-20 de fútbol

La selección de fútbol de Colombia Sub-20 femenina venció a las locales en el Sudamericano femenino de la categoría, que se disputa en Chile, con un marcador de 1-0. Con esto, el combinado nacional consiguió avanzar a la fase final junto a Venezuela, por el Grupo A.

Colombia le hizo un homenaje a Freddy Rincón, el histórico exjugador de la selección que falleció tras un accidente en el que se vio envuelto en Cali. Las jugadoras portaron durante todo el partido, con previa autorización de Conmebol, una cintilla negra en el uniforme para rendir luto ante el deceso del jugador.

Sobre el minuto cuatro de iniciado el compromiso, Gisela Robledo se encargó de enviar el balón al fondo de la red previo a una jugada en donde enganchó y dejó a la defensa y arquera chilena.

La guardameta colombiana tuvo que intervenir en un par de jugadas en las que las locales pudieron empatar, pero las colombianas mantuvieron la presión en el frente de ataque, con la dupla Rodríguez - Robledo.

Para el segundo tiempo, el combinado nacional sufrió en la tenencia de pelota sobre el mediocampo. Chile, por su parte, sabía que tenía que marcar y, el duelo terminó convertido en faltas y poco ritmo de juego.

Con este resultado, Colombia clasificó a la fase final del Sudamericano en compañía de Venezuela, representando al Grupo A. El Grupo B tiene a Brasil y Uruguay que logró vencer a Ecuador tres goles a uno.

El cuadrangular final se disputará con estos cuatro equipos, enfrentándose todos contra todos para dirimir los dos cupos al Mundial. Colombia deberá enfrentar este lunes a Brasil.