• MIÉRCOLES,  01 MAYO DE 2024

Deportes  |  19 noviembre de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Colombia clasifica por primera vez a un mundial de Rugby

La Selección Colombia de Rugby, en la rama femenina, clasificó a la Copa Mundo de Rugby Sudáfrica 2022. Esta clasificación se logró en la disputa del Torneo Valentín Martínez, certamen sudamericano clasificatorio en el que las Tucanes culminaron como subcampeonas.

El equipo de Tucanes obtuvo cinco victorias en seis presentaciones sobre Chile (15-10), Perú (17-0), Panamá (63-0), Paraguay (10-5) y, en semifinal, a Argentina (15-14).

En la final del certamen, las colombianas cayeron ante el seleccionado brasilero 5-36. No obstante, conservaron uno de los dos cupos directos al Campeonato Mundial que se desarrollará en la capital sudafricana a partir del siguiente año.

Vale la pena resaltar que esta es la primera ocasión en la que Colombia participa en un mundial de la disciplina.