• SÁBADO,  04 MAYO DE 2024

Deportes  |  17 noviembre de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Independiente Santafé a 90 minutos del título en la Copa Libertadores Femenina

Independiente Santa Fe derrotó a Ferroviaria de Brasil en la semifinal de la Copa libertadores femenina y jugará la final del torneo.

En los 90 minutos empataron a un gol, mientras que en los penales con un resultado de 4-2 las leonas lograron el paso a la última fase del campeonato femenino.

En el minuto 4 del partido el equipo brasileño avisó con un remate de media distancia de la jugadora Sochor, quien intentó con su pierna derecha sorprender a la portera Katherine Tapia quien se mostró muy segura.

Sochor nuevamente apareció sobre el minuto 14 del partido con otro remate de media distancia, pero esta vez en dos tiempos logró controlar la portera colombiana.

Una de las mejores jugadas colectivas del equipo brasileño se presentó en el minuto 20 del partido cuando lograron tocar la pelota casi todas las jugadoras del ataque y al final la número 10 del equipo remató, pero nuevamente el balón terminó desviado.

El gol de Independiente Santa Fe llegó en el minuto 42, después de una falta sobre Liana Salazar en el área, es decretada como penalti y la delantera Gisela Robledo fue la encargada de marcar para el 1-0 del juego para las leonas.

En el segundo tiempo las brasileñas salieron con la necesidad de igualar las acciones e intentaron mucho con juego aéreo y salida por los costados, ataque que por fortuna fue controlado por el equipo colombiano.

En el minuto 62 del partido hubo una buena asociación por el costado derecho con jugadoras como Liana Salazar y Joemar Guarecuco, jugada que terminó con Gisela Robledo que frente al arco tuvo un buen remate, pero la portera brasileña salvó.

La igualdad de este encuentro se produjo al minuto 71 del partido tras un cobro de tiro libre que ejecutó la jugadora Rafa Mineira, quien la puso en el ángulo tras un remate con pierna derecha y que esta vez sí derrotó a Katherine Tapia.

Los 90 minutos terminaron empatados a un gol y en la definición de los lanzamientos de tiro penal, Independiente Santa Fe ganó con un resultado de 4-2 y se instaló en la final de la Libertadores Femenina.