• LUNES,  29 ABRIL DE 2024

Deportes  |  16 julio de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Tadej Pogacar, el “mejor en todo” del Tour de Francia

El esloveno del UAE Emirates es campeón de la montaña, líder de los jóvenes y de la general.

Dos puertos de categoría especial se corrían en la última etapa de montaña del Tour de Francia y la 18ª jornada de la versión 2021, en un recorrido de 129 kilómetros en Pau y Luz-Ardiden.

Es la ocasión número 81 en la que el Tour de Francia pasa por el mítico Tourmalet y sus 17,1 kilómetros al 7,3% de pendiente media.

Miguel Ángel López, atacó en el inicio del Tourmalet, pero fue neutralizado rápidamente. En el final del mítico puerto el que sufrió y se desprendió del pelotón fue Rigoberto Urán, que quería recuperar un puesto en el podio tras perderlo en la etapa 17.

Nairo Quintana, que también estaba luchando por recuperar el liderato de la clasificación por la montaña, no pudo seguir el paso y la disputa por la camiseta de pepas rojas se dio entre Wouter Poels, que se aferró a ella, y Michael Woods, que escolta al neerlandés.

En el último ascenso del día los favoritos al podio rompieron con la carrera. Richard Carapaz atacó, pero no pudo sacar ventaja. Tadej Pogacar hizo lo propio también y con su fuerza y su ritmo no solo consiguió la victoria de etapa, también la ratificación del título de la montaña, de los jóvenes y el liderato de la general. Un fenómeno el esloveno.

Fue un mal día para Rigoberto Urán. Hoy las piernas no le respondieron y el colombiano pasó del cuarto al décimo lugar de la clasificación general.