Deportes  |  22 marzo de 2021  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

América de Cali cayó frente a Ferroviaria en la Copas Libertadores Femenina

Por Jorge Torres Bedoya

El onceno “escarlata” logró el subcampeonato tras caer 2 goles a 1

América de Cali cayó 2-1 ante Ferroviaria y se quedó con el subcampeonato de la Copa Libertadores Femenina. La fortuna deportiva no estuvo del lado del equipo colombiano, que demostró carácter e identidad de juego ante el rival más grande del torneo suramericano.

Las cosas empezaron mal para el equipo vallecaucano, pues en un tiro libre de Sochor, la pelota terminó al fondo de la red luego de un error de la portera Katherine Tapia, quien había sido la heroína de las semifinales atajándole dos penales a Corinthians, el equipo favorito.

El empate llegó a los 37 minutos luego de un penal que transformó en gol Catalina Usme, la figura del equipo.

Sin embargo, la alegría duró poco porque siete minutos después, tras una falta dentro del área, Aline anotó de penal el 2-1 a favor de las brasileñas antes de finalizar el primer tiempo.

La segunda parte fue un monólogo del América: estrellaron tres pelotas al palo, arrinconó a Ferroviaria en su campo, no lo dejó acercar a su arco, pero la suerte no estuvo del lado de ellas. Además, hubo dos opciones claras de penal que la jueza no pitó a favor del equipo colombiano. Faltó efectividad.

De las 12 Copas Libertadores femeninas disputadas, nueve se las han llevado equipos brasileños; solo en tres oportunidades el título lo han ganado otros países y han sido: Colo Colo de Chile en 2012, Sportivo Luqueño de Paraguay en 2016 y Atlético Huila en 2018, que seguirá como el único equipo colombiano en consagrarse campeón del torneo de clubes más importante del continente.