• SÁBADO,  04 MAYO DE 2024

Deportes  |  15 diciembre de 2020  |  12:00 AM |  Escrito por: Edición web

Torneo de Ascenso: Quindío pierde el rumbo de la final al empatar con Magdalena

Deportes Quindío complicó el camino de la clasificación a la final del Torneo BetPlay Dimayor 2020, después de igualar 2-2 con Unión Magdalena esta noche de lunes en el estadio Centenario, en partido de la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales del campeonato.

El Magdalena se adelantó en el marcador con tanto del defensa Bréiner Garcia a los 24 minutos, luego de un tiro libre desde izquierda de Roberto Hinojosa, que puso la pelota en el área descontrolando por completo a los defensas cafeteros y al golero Arled Cadavid.

Se sacudió el Quindío, que había mostrado poco en ataque, y encontró el empate con su principal referente y hombre gol, Díber Cambindo, quien aprovechó la indecisión de los defensas samarios para poner el partido 1-1 a los 38 minutos.

Pero se desconcentró otra vez el local y permitió una auténtica cabalgata de Víctor Arboleda, que dejó a varios hombres hasta encontrar el camino para dejar mano a mano a Rugeri Blanco con Cadavid, el meta del Quindío, que nada pudo hacer para evitar el 1-2 en favor del Unión. Minuto 64.

Y como ya es habitual, el Quindío volvió a marcar en la recta final del partido, esta vez por intermedio de Wilson España a los 85 minutos para el 2-2 definitivo, en un resultado agridulce para los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani.

Todo queda para resolverse el próximo sábado 19 de diciembre en Neiva cuando Atlético Huila y Deportes Quindío se enfrenten a las 8:00 p.m. en el último juego del Cuadrangular B de las semifinales del Torneo de Ascenso. El onceno cafetero es primero con 11 puntos, seguido del Huila con 10 unidades.

Al cuadro cafetero le bastará con empatar frente a los huilenses para instalarse en la gran final del Torneo de Ascenso y disputar el título contra Cortuluá, que es primero del Cuadrangular B y se hizo inalcanzable con 13 puntos a una fecha de culminar la ronda semifinal.