• SÁBADO,  18 MAYO DE 2024

Deportes  |  01 junio de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

El Quindío venció a Tigres y quedó a un punto de la final

Deportes Quindío derrotó 1-0 este martes a Tigres en partido disputado en el estadio Centenario correspondiente a la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales del Torneo BetPlay Dimayor I-2022, y quedó a un punto de instalarse en la gran final.

Muy discreto resultó el primer tiempo entre Quindío y Tigres, dos equipos que generaron escasas opciones en las áreas, aunque se arrimó un poco más el local, que perdió por lesión a Gerson Díaz dando paso a César Hinestroza a los 26 minutos.

En el segundo, anunció el Quindío su intención de superar al rival enviando a la cancha a Jairo Borrero por Jairo Roy Castillo y a Christian Mina por Felipe Cifuentes, lo que lo impulsó en ataque hasta encontrar el gol de la victoria con Leandro Angulo a los 66 minutos, luego de un tiro de esquina.

El resultado dejó al onceno cafetero a muy poco de lograr el boleto a la final, el que definirá en el choque contra Fortaleza, en Bogotá, en la sexta fecha de semifinales. El otro encuentro correrá a cargo de Bogotá y Tigres, ya sin opciones. Quindío es líder del Grupo B con 11 puntos, seguido de Fortaleza con 8. Bogotá suma 7 unidades y Tigres acumula un punto.

Fue árbitro central del partido el antioqueño Alejandro Moncada, que estuvo asistido por Fabio Parra (Huila) y Fredy Velasco (Cauca) como números 1 y 2 respectivamente. El quindiano Brayan Liévano fue el cuarto árbitro.

Grupo A

La quinta jornada de semifinales por el Grupo A apenas se disputará el jueves 2 de junio con los choques entre Real Cartagena y Leones, en Cartagena, y Boyacá Chicó y Llaneros, en Tunja, los dos a las 4:00 de la tarde.

Llaneros lidera el A con 6 puntos, con Boyacá Chicó de segundo que tiene 5. Leones y Cartagena suman 4 unidades. Como se aprecia, es un grupo todavía con opciones matemáticas para los cuatro equipos en contienda, a falta de dos jornadas para el cierre de semifinales.