• MARTES,  14 MAYO DE 2024

Deportes  |  28 marzo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

El atletismo del Quindío brilló en campeonato nacional

Una delegación de atletas adscritos a la Liga de Atletismo del Quindío participó en el Campeonato Nacional de Mayores Interclubes y de Municipios que se realizó en la capital del país. Los dirigidos por el entrenador Jorge Enrique Beltrán, alcanzaron una medalla de oro, dos de plata y una de bronce. La actuación de los deportistas quindianos fue la siguiente:

Valeria Sofia George López

Deportista sub18, que, con 16 años de edad, participó en el evento como “mayores”, logrando un segundo puesto en Salto Alto, con 1.65 metros ganando medalla de plata

Susan Daniela Cañaveral

Intervino en la prueba de salto alto, donde ocupó el tercer lugar con una marca de 1.65 metros

Helen Juliana Gonzales

Deportista de 16 años de edad y participo en la prueba de salto alto, donde hizo una marca de 1.62 metros ocupando el cuarto lugar

Maryuri Orozco Motato

Tomó parte en la prueba de lanzamiento de martillo donde ocupo el segundo lugar con una marca de 59.07 metros

Yeimi Tatiana Echeverry

Participó en los 800 metros planos, corriendo en la cuarta serie donde termino en el séptimo lugar con un tiempo de 2 minutos 22 segundos 22 centésimas, no logrando su paso a la fase final

Miguel Antonio Cifuentes Trujillo

Participó en los 800 metros planos y en la fase semifinal, corrió en la primera serie la cual gano con un tiempo de 1 minutos 55 segundos 45 centésimas, clasificándose para la final donde ocupo el octavo puesto con un tiempo de 1 minuto 57 segundos 85 centésimas.

Gerard Nicolás Giraldo Villa

Corrió los 5.000 metros planos donde gano medalla de oro con un registro de 14 minutos 52 segundos 22 centésimas

Carlos Mario Marín Ramírez

Participó en los 5.000 metros planos donde ocupó el puesto 34, con un registro de 17 minutos 59 segundos 14 segundos

Juan David Segura

Corrió en los 5.000 metros planos, donde se ubicó en el puesto 36 con una marca de 19 minutos 21 segundos 43 centésimas.

También corrió los 1.500 metros planos donde ocupó el puesto 34 con una marca de 5 minutos 11 segundos 61 centésima.

Nicolás López Castaño

Participó en los 800 metros planos, donde en la fase semifinal corrió en la cuarta serie donde ocupo el séptimo lugar con un tiempo de 2 minutos 16 segundos 98 centésimas, no logrando su paso a la final.