• LUNES,  13 MAYO DE 2024

Deportes  |  25 marzo de 2022  |  12:00 AM |  Escrito por: Administrador web

Colombia: vivos hasta el martes…

Fotos y textos de la Fedefúbol y El Quindiano

El partido que Colombia le ganó a Bolivia 3-0 este jueves 24 de marzo en Barranquilla, es apenas una ilusión. Las esperanzas siguen vivas, hasta el martes próximo cuando se juega la última fecha de las eliminatorias. Lo más complicado es que no depende de sí misma, sino del resultado en Lima, en el partido Perú-Paraguay. Con un empate de Perú, que tiene 21 puntos y con la victoria de Colombia, que tiene 20 puntos, frente a Venezuela, el seleccionado cafetero estaría en el quinto lugar y disputaría el cupo de repechaje al mundial de Qatar 2022.

En el partido de este jueves 24 de marzo, las cosas le salieron bien al técnico Rueda. Desde los primeros minutos de juego se vivió un partido muy intenso, los dos equipos buscaron la portería rival. Colombia intentó vulnerar el pórtico rival pero el arquero y la defensa no lo permitían. De igual manera los visitantes insistían en la apertura del marcador, pero Ospina y sus hombres del fondo lo impedían.

A los 38 minutos Luis Díaz con una gran jugada individual abrió el marcador con un potente remate de pierna derecha. En el segundo periodo, Miguel Ángel Borja amplió el marcador a los 72′ de cabeza. A los 90, Matheus Uribe de cabeza puso el tercero final.

La próxima jornada de clasificatorias será este martes 29 de marzo ante Venezuela en Puerto Ordaz.

De manera que la selección Colombia de Fútbol sigue viva, hasta el martes, y ojalá que continué así después de los 90 minutos después de la última jornada de la eliminatoria mundialista.

Ficha Técnica

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, William Tesillo, Frank Fabra; Gustavo Cuéllar, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez; Luis Sinisterra, Luis Díaz y Luis Muriel.

Bolivia: Rubén Cordano; Luis Haquín, José María Carrasco, Moisés Villarroel, César Menacho, Juan Montenegro, Franz González, John García, Roberto Fernández, Marc Enoumba, José Sagredo.