• LUNES,  06 MAYO DE 2024

Deportes  |  15 febrero de 2021  |  09:59 PM |  Escrito por: Edición web

Al Quindío se le olvidó ganar en el Centenario

Deportes Quindío siguió sin conocer la victoria en casa luego de empatar con Boca Juniors de Cali 1-1 esta noche de lunes en compromiso disputado en el estadio Centenario y con el que se cerró la sexta jornada del Torneo BetPlay Dimayor de 2021.

Entre lo destacado del primer tiempo quedó una acción ofensiva de Christian Mina que anuló bien el árbitro Juan Pablo Alba, por clara falta del hombre del Quindío sobre el golero Nelson Ramos del equipo visitante. Pudo ser la apertura del marcador a los 11 minutos de juego.

Para el segundo tiempo el técnico Quintabani, del onceno local, decidió algunas variantes como la salida de Jáder Quiñones y el ingreso del joven Yani Quintero, y la de Ólmes García por Wilson España, quien precisamente fue el encargado de capitalizar un error defensivo de Boca para poner el partido 1-0 a los 59 minutos.

Pero el visitante Boca Juniors también movió sus fichas en la búsqueda de otra dinámica hasta encontrar el premio para equilibrar el marcador y conseguir el 1-1 después de una falla de los defensas cafeteros que aprovechó Gérson Díaz, dejando sin opción al golero Jéfferson Sánchez a los 82 minutos.

El Valledupar, que actuó de local en su estadio Armando Maestre Pavajeau en la capital del Cesar y que humilló a Bogotá goleándolo 6-0, se mantiene como líder del campeonato, ahora con 15 puntos, seguido de Atlético Huila con 11. El onceno cafetero es sexto con 8 unidades.

El Quindío se enfrentará en la séptima fecha del Torneo de Ascenso como visitante al Real Cartagena el próximo viernes 19 de febrero a las 6:00 p.m. en el estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, y en la octava también de visitante al Real San Andrés a las 6:30 p.m. en el estadio Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, el domingo 28 de febrero.

NÓMINAS

Deportes Quindío: Jéfferson Sánchez, Jáckson Montaño, Bráyan Ceballos, Jesús Figueroa, Wilmer Palacios, Yéison Carabalí, Jáder Quiñones, Jairo Borrero, Christian Mina, Fabián Mina y Ólmes García.

Técnico: Óscar Héctor Quintabani

Boca Juniors de Cali: Nelson Ramos, Jósthin Medranda, Álvaro Montaño, Kévin Núñez, Gérson Díaz, Alexis Giraldo, Leandro Angulo, Báiron Escobar, Diego Rodríguez, Rónald Angulo y Édwin Benítez.

Técnico: Alejandro Guerrero

Árbitros: Juan Pablo Alba, de Caldas (central); Nátaly Arteaga, de Nariño (asistente 1) y Jenny Torres, también de Nariño (asistente 2). Bráyan Liévano (Quindío) fue el emergente.