• LUNES,  06 MAYO DE 2024

Deportes  |  18 diciembre de 2020  |  12:21 PM |  Escrito por: Edición web

El ciclismo colombiano tiene dos nuevos campeones

Los ciclistas antioqueños Lina Marcela Hernández (Colnago CM Team) y Jóhan Alejandro Ramírez (Bicicletas Strongman), se han consagrado este viernes como nuevos campeones de la edición 36 de la Vuelta del Porvenir y la número 16 del Tour Femenino, respectivamente, que han terminado con gran suceso en Yopal (Casanare).

Lina Marcela Hernández y Jóhan Alejandro Ramírez no tuvieron problemas para adjudicarse los títulos y con sus respectivas escuadras hicieron el control de la carrera en los circuitos finales disputados en la capital casanareña, de 60 kilómetros para las damas y de 80 para los juveniles.

En el Tour Femenino 2020, Hernández superó en la clasificación general individual a Yeny Lorena Colmenares (Indeportes Boyacá) por 23 segundos y a la chilena Arantza Villalón (Avinal GW-Sistecrédito) por 37. Sérika Gulumá (Indeportes Boyacá), que correrá por el Quindío desde el año próximo, se ubicó en la casilla 15 a 5' 26".

En la Vuelta del Porvenir, Ramírez hizo suya la carrera con ventaja de 7 segundos sobre Óscar Garzón (Ciclismo Capital). El tercero fue Bráyan Molano (Indeportes Boyacá) a 1' 02".

Las victorias en las dos últimas etapas en las calles de Yopal fueron para Paola Muñoz (Avinal GW-Sistecrédito) y Brándon Rojas (Bicicletas Strongman), que también ayer se impuso en la contrarreloj individual de 17 kilómetros en el municipio de Aguazul.

Con el Tour Femenino y la Vuelta del Porvenir se cierra el apretado calendario de la Federación Colombiana de Ciclismo, que en tiempo verdaderamente récord tuvo que acomodar sus principales compromisos, entre ellos la Vuelta de la Juventud, la Vuelta a Colombia y el Clásico RCN por efectos de la pandemia del Coronavirus.