• JUEVES,  28 MARZO DE 2024

Colombia  |  10 diciembre de 2017  |  12:04 AM |  Escrito por: Edición web

Santa Fe pasa a la final de la liga colombiana tras empatar con el Tolima

Efe /EL QUINDIANO

El Independiente Santa Fe empató hoy en Bogotá (1-1) en el partido de vuelta de la semifinal de la liga colombiana, lo que le hace vencedor del duelo que se cierra con un marcador global de 2-1 y disputará el título con el vencedor de la eliminatoria entre Millonarios y América de Cali.

El partido disputado en El Campín de Bogotá fue muy abierto con opciones para los dos equipos.

Presionado por el mal resultado cosechado en el partido de ida fue el Tolima el que se lanzó a la búsqueda de la portería rival en lo primeros compases del encuentro.

Sin embargo, el Santa Fe supo controlar la situación y consiguió enlazar jugadas que lo llevaban al arco rival.

El duelo llegó sin goles al final de los primeros 45 minutos.

Corría el minuto 59, cuando un Tolima muy motivado hizo el gol que igualaba la eliminatoria.

Marcos Pérez lanzó un fuerte chut que rebotó en el palo y Erick Correa alcanzó el balón que quedó suelto para anotar el primer tanto del partido.

En el minuto 81 los rumores ya se habían comenzado a despertar en El Campín, cuando Juan Daniel Roa, con un potente remate con la zurda ajustado al palo, hizo el gol del empate.

El segundo finalista se determinará mañana en el partido que jugarán Millonarios y América, un duelo al que el equipo de Bogotá llega con ventaja tras haber vencido 1-2 en el juego de ida.